Версия для печати

В Москве состоялось заседание оргкомитета Международного конкурса имени Чайковского

В Москве состоялось заседание оргкомитета Международного конкурса имени Чайковского 11.07.2018
«Это не просто один из крупнейших и значимых конкурсов, это конкурс, который каждый раз открывает новые имена. Само участие в конкурсе для музыкантов всего мира трактуется как путевка в хорошую профессиональную жизнь», - подчеркнула заместитель председателя Правительства России, сопредседатель организационного комитета конкурса Ольга Голодец.

В заседании приняли участие сопредседатель оргкомитета конкурса Валерий Гергиев, министр культуры Владимир Мединский, советник президента по культуре Владимир Толстой и дирижер Юрий Башмет. В Москве и Петербурге конкурс примут лучшие концертные площадки. Маэстро Гергиев предложил провести торжественное закрытие смотра в новом концертном комплексе «Зарядье». Оргкомитет конкурса пересматривает и подход к формированию жюри - предполагается, что теперь оценивать молодых конкурсантов будет один состав на протяжении всего смотра. Конкурс имени Чайковского дополнят и новой специальностью - духовые инструменты.

«Может быть сегодня появление новых дисциплин, например, за золотые медали Конкурса Чайковского борются флейтисты, гобоисты, фаготисты, исполнители на медных инструментах, трубачи, тубисты - это может стать громадным шагом вперёд. И в масштабах всей страны вопрос появления высококвалифицированных профессиональных кадров среди исполнителей на духовых инструментах, перестанет быть проблемой», - рассказал сопредседатель организационного комитета конкурса, народный артист России Валерий Гергиев.



https://tvkultura.ru/article/show/article_id/269805/  
Правительство Российской Федерации Министерство культуры Российской федерации Росконцерт