Версия для печати

Владимир Путин вручил государственные награды

Владимир Путин вручил государственные награды 28.06.2018
Пианист Денис Мацуев получил Орден Почёта. В благодарственной речи музыкант отметил, что творчество - своего рода спорт.

«Очень много пересечений "футболисты – музыканты". Тренер - это дирижер, футболисты - это оркестр, тренировка - это репетиции, концерт - это матч. Даже рассадка оркестра напоминает тактическую схему расположения футболистов: первые и вторые скрипки - это нападающие, если говорить о нашей сборной - это Самедов, Черышев. С той стороны первая скрипка - Дзюба, потом пошла у нас виолончель - это Головин, кларнет - это два опорника, 4 защитника - 4 валторны и ударник Акинфеев. У нас осталось 4 дня репетиции и конечно на концерте с испанцами мы покажем. Россия вперед!», - сказал Денис Мацуев.

Ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени удостоен Владимир Этуш. Худрук Московского губернского театра Сергей Безруков получил Ордена Дружбы. Знаком отличия «За благодеяние» отмечен первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон.

«Здесь люди самых разных профессий. Вы приехали из разных регионов. Денис Мацуев образно сравнил сборную с оркестром. Всю страну можно сравнить, у каждого есть своя роль, каждая отрасль звучит талантливо, красиво, особенно если у не есть такие замечательные люди, как Вы», - отметил Владимир Путин.



https://tvkultura.ru/article/show/article_id/265545/
Правительство Российской Федерации Министерство культуры Российской федерации Росконцерт